15‏/1‏/2014

ما هي أضرار اللحوم المشوية على الفحم ؟

كشفت دراسة عديدة أجريت على اللحوم المشوية مثل اللحوم والدجاج والأسماك وغيرها، تحتوي على مواد تؤثر سلبيا على صحة الإنسان، كونها تشبه الغازات من عوادم السيارة تسمى PHA وهذه مواد سامة ومسرطنة بدرجات عالية تخرج عند احتراق الفحم. وهذه المواد مضرة للجسم الأنسان بشكل كبير حيث تتغلغل غبار الفحم على اللحوم المشوية بمختلف أنواعها الموجود على المشواه وتكتسب هذه المواد المسرطنة PHA وتسبب سرطانات كثيرة وعديدة منها سرطان المعدة والمرئ والأمعاء الغليظة.

وأكدت الدراسة أن بعد عملية الشواء يتم تصاعد هذه الغازات المبعثة من احتراق الفحم على اللحوم سابقة الذكر ويتم امتصاص هذه الغازات في الأمعاء الغليظة مما يسبب السرطانات.  وأن خطورة المركبات الموجودة في الدخان عند شوي اللحوم يمكن أن تحدث تغييرات في الحمض النووي للإنسان، وهذا بدوره يؤدي الى الإصابة بالأورام الخبيثة.



#مدونة_ياسر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مدونة أ. ياسر أحمد عبد العاطي

#مدونة_ياسر