17‏/11‏/2009

ما هي فوائد الملفوف "الكرنب" للقالون؟


أفادت دراسة بأن الكرنب "الملفوف" يعتبر من الخضراوات  المهمة والمضادة للالتهاب،لأحتوائه على الحامض اللبني الذي يعمل كمطهر ومنظف للقولون والأثنى عشر، كما أنه يستخدم لعلاج  آلام الصداع. وذلك يعتبر الكرنب مصدر غني للعديد من الفيتامينات والمعادن المهمة للجسم منها الماغنيسوم والبوتاسيوم وفيتامين B6,B1,B2 وفيتامين A والأحماض الدهنية أوميغا3 وحمض الفوليك ويعتبر الملفوف مصدر غني بالألياف الغذائية التي تساعد الجهاز الهضمي العمل بشكل منتظم وسليم.
وأشارت الدراسة إلى أن الكرنب يحتوي أيضا على خواص مهمة ومضادة لكثير من أمراض السرطان منها سرطان القالون والأثني عشر والثدي، مؤكدين أن عصير الكرنب المستخرج من الساق هو علاج جيد للقرح.
يذكر أن الكرنب يعد من أفضل منظفات القناة الهضمية، ويكمن سر فاعليته في ارتفاع محتواه من الألياف، الذي يساعد على طرد الفضلات المتبقية في المعدة والأمعاء، فهو يحتوى على خمسة إنزيمات هاضمة.




#مدونة_ياسر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مدونة أ. ياسر أحمد عبد العاطي

#مدونة_ياسر