كشفت دراسات عديدة أن اللحوم المعلبة تزيد من فرصة خطر الإصابة بأمراض عديدة أهمها أمراض القلب والسكري. ومن أجل التخفيف من خطر الأصابة الأزمات القلبية والسكري، على الأشخاص أن يتفادوا كثيراً تناول اللحوم المعلبة".وأضافت الدراسة إن الناس الذين تناولون هذه اللحوم مرة واحدة أسبوعياً تعرّض الشخص لخطر قليل نسبياً لأمراض القلب والسكري. بالمقابل للذين يتناول اللحوم المعلبة كثيراً.
وأكدت الدراسة أن الذين يتناولون اللحوم الحمراء غير المعلبة تقل فرصة إصابتهم بأمراض القلب والسكري بصورة كبيرة، كما أيضا ارتبط تناول اللحوم المعلبة بزيادة فرصة إصابتهم بهذه الأمراض.
وأشارت الدراسة إلى أن اللحوم المعلبة تحتوي على كميات كبيرة من الصوديوم أكثر 4 مرات من اللحوم غير المعلبة كما تحتوي أيضا على كميات كبيرة من النترات الحافظة، مما يؤشر إلى أن وجود علاقة ارتفاع كميات هذه الأملاح والمواد الحافظة في اللحوم المعلبة بزيادة خطر إصابة متناوليها بأمراض السكري القلب .
وأكدت الدراسة أن الذين يتناولون اللحوم الحمراء غير المعلبة تقل فرصة إصابتهم بأمراض القلب والسكري بصورة كبيرة، كما أيضا ارتبط تناول اللحوم المعلبة بزيادة فرصة إصابتهم بهذه الأمراض.
وأشارت الدراسة إلى أن اللحوم المعلبة تحتوي على كميات كبيرة من الصوديوم أكثر 4 مرات من اللحوم غير المعلبة كما تحتوي أيضا على كميات كبيرة من النترات الحافظة، مما يؤشر إلى أن وجود علاقة ارتفاع كميات هذه الأملاح والمواد الحافظة في اللحوم المعلبة بزيادة خطر إصابة متناوليها بأمراض السكري القلب .
#مدونة_ياسر