13‏/7‏/2011

ما هي سلبيات سلق البيض ؟

يعد البيض من أغني الأطعمة التي تحتوي على الكثير من المعادن منها الكالسيوم الهام للعظام والأسنان والحديد اللازم للنمو والمناعة والماغنسيوم والفسفور والبوتاسيوم والزنك، فالبيض يعتبر مصدر مهم وغني للبروتين، حيث توفر بيضة مسلوقة 10% من احتياج الجسم اليومي من البروتينات.
وأيضا يحتوي البيض على مركبات وفيتامينات مهمة منها السلينيوم واليود وفيتامين "د" وفيتامين "ب" الذي يحافظ على صحة وسلامة القلب، وبعد تحويل الأحماض الضارة التي تضر الأوعية الدموية إلى مواد أخرى أقل ضرراً في جسم الأنسان .وتوصلت دراسة إلى أن مضادات الأكسدة التي يحتويها البيض تسهم بشكل كبير أن تقي من الإصابة بأمراض كثيرة منها القلب والسرطان في حال تناوله بطريقة معتدلة.
وحذرت الدراسة أن طهو البيض سواء بطريقتين القلي أو السلق يفقد البيض تقريباً  نصف خواصه المضادة للأكسدة . وشددت الدراسة بعد تحليل العناصر الموجودة في صفار البيض أن صفار بيضتين غير ناضجتين يحتويان على ضعف كميات وخواص مضادات الأكسدة الموجودة في تفاحة في الوقت. وأوضحت دراسة حديثة أن صفار البيض يحتوي على نوعين من الأحماض الأمينية هما "تريبتوفان" و"تيروزين" ويحتويان بدورهما على أعلى نسبة من المضادات الأكسدة المفيدة لجسم الأنسان.


#مدونة_ياسر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مدونة أ. ياسر أحمد عبد العاطي

#مدونة_ياسر