أثبتت دراسة جديدة أن تناول الفستق يومياً قد يقلل فرصة الإصابة بأمراض سرطانية عديدة أهمها سرطان الرئة وأمراض القلب. ويعتبرالفستق مصدراً غنياً بعنصر 'جاما توكوفيرول' والذي يعمل كمادة مضادة للأكسدة التي تحمي الخلايا الجسم من التلف.
كما يحتوي الفستق على مادة كميائية من أصل نباتي تسمى (ريزيزفواترول) وهي مادة تعمل على حماية الجسم من الأورام السرطانية وعدم انتشارها.
كما أكدت الدراسة أن الفستق يحتوي على العديد من المعادن والفيتامينات المهمة لجسم الأنسان مثل الماغنيسيوم الضروري لبناء العظام وسلامتها والبوتاسيوم الذي يحافظ على التوازن المائي في الجسم.
كما يحتوي الفستق على مادة كميائية من أصل نباتي تسمى (ريزيزفواترول) وهي مادة تعمل على حماية الجسم من الأورام السرطانية وعدم انتشارها.
كما أكدت الدراسة أن الفستق يحتوي على العديد من المعادن والفيتامينات المهمة لجسم الأنسان مثل الماغنيسيوم الضروري لبناء العظام وسلامتها والبوتاسيوم الذي يحافظ على التوازن المائي في الجسم.
وحذرت الدراسة لأصحاب الروجيم وتخسيس الوزن من أن الفستق يحتوي على نسبة كبيرة من الدهون، فيتسبب بزيادة كبيرة فى الوزن، لذا ينصح عدم الأكثار من تناول الفستق.
#مدونة_ياسر
#مدونة_ياسر