25‏/6‏/2009

ما هي فوائد السبانخ؟

أفادت دراسة حديثة بأن السبانخ من الخضروات المهمة ذات الأهمية الغذائية والتي تعالج الكثير من الأمراض مثل مرض فقر الدم  "الأنيميا" ويساعد السبانخ في رفع نسبة الهيموجلوبين في الدم لأحتواء السبانخ على عنصر الحديد أو فيتامين (C) ويساعد السبانخ في تقوية العظام وتخفيض ضغط الدم ويحافظ السبانخ على سلامة وصحة القلب والأوعية الدموية والشرايين لأحتوائه على العديد من الفيتامينات المهمة مثل المغنيسيوم والزنك والكبريت والكالسيوم والسيلينيوم وفيتامين (C). ويعمل السبانخ  أيضا على تعزيز جهاز المناعي في جسم الأنسان لإحتواء السبانخ على فيتامين (أ).
وأشارت الدراسة إلى أن السبانخ يساعد على تقوية النظر وصحة وسلامة العين من الضمور ويساعد السبانخ في مقاومة السرطان والقضاء على انتشار الخلايا السرطانية وأهمها سرطان الثدي والبرستاتا والمبيض لأحتوائه على مادة الفلافونويد وهي مضادة للأكسدة ، ويعمل السبانخ على تنشيط الكبد ومفيد أيضا في صحة وسلامة  الدماغ وفي تطوير القدرات العقلية في المخ.




#مدونة_ياسر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مدونة أ. ياسر أحمد عبد العاطي

#مدونة_ياسر